旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

企业微信新版本发布,腾讯产业互联网效率工具实现一体化

通过整合优势技术与产品能力,腾讯为千行百业带来一种全新的效率协作方式。
2022-01-11 19:26 · 投资界综合     
   

1月11日,在企业微信2022新品发布会上,企业微信联合腾讯文档、腾讯会议团队宣布,三大产品融合打通,在企业微信上联合推出一套全新的效率协作功能。

新版本的企业微信融入了腾讯文档、腾讯会议两款明星应用的原生能力,用户可从主页、工作台、群聊等多入口一键进入新版文档与会议,操作更方便,协同体验更流畅。

至此,腾讯产业互联网效率工具正式实现一体化。通过整合优势技术与产品能力,腾讯为千行百业带来一种全新的效率协作方式

近3年来,企业微信、腾讯文档和腾讯会议都有很好的发展,在各自的领域得到了用户的认可。三款产品融合,除了在各自领域继续发挥优势之外,还可以帮助企业的内部协同更加顺滑,更能安全可靠地支持多人跨企业、跨软件地实时沟通与协作。

企业微信新版本发布,腾讯产业互联网效率工具实现一体化

新版本企业微信:一个效率传递的平台

作为腾讯在办公协同领域重要的三款产品,融合后将各自承担不同的“分工”。

新版本的企业微信,承载融合版文档、会议等原生办公效率工具。不仅在企业内部,更可在企业与上下游合作伙伴、企业与微信客户沟通协作中自由使用。企业微信作为企业专属的“连接器”,让效率实现在产业链上的传递。

融合版文档:一个多人协作的新空间

传统办公时代,文档是一张记录的纸,融合后的文档,则变成一个多人协作的空间。在这个新空间中,交互体验变得更好。在延续腾讯文档优势体验的同时,融合版文档与企业微信通讯录、日程、会议、聊天、邮件等功能无缝连接。例如,用户可在文档中一键插入同事名片甚至群聊。收到文档的人就可以一键发起对话,或加入群聊。

企业微信新版本发布,腾讯产业互联网效率工具实现一体化

企业协作的边界也在打破。企业内外的人都可以被邀请进来协作,从过去的“把文档发出去”到现在的“把人加进来”,文档真正成为了一个沟通场所和协作空间。

融合版会议:一个全新的高效会议方式

融合版会议让会议发起更省心。不仅在企业微信的首页、聊天、日程中都可一键发起,无须多次分享链接,更可通过企业微信与腾讯会议的打通,让企业内外的参会人,既可以选择通过企业微信中的会议参加,也可选择腾讯会议客户端入会。基于统一的会议号,实现会议互通,入会无障碍。

同时,会中接听内容体验更好,开启云录制与纪要功能后,会议内容整理几乎自动完成,从线上沟通到文字记录、到信息沉淀,都更简单。

企业微信新版本发布,腾讯产业互联网效率工具实现一体化

据了解,本次联手,并非简单的接口开放,而是三大产品彼此开放底层能力,深度融合的成果。未来企业微信还将与腾讯文档、腾讯会议团队继续迭代功能,为企业每一位员工带来更流畅更高效更安全的协作体验。除此以外,企业微信还在发布会上,宣布了连接微信视频号、微信客服的能力,继续深化与微信生态的互通,同时也加强产业互联能力,协助企业与上下游间开启创新性连接。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。

本文涉及