旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

果实健康完成数千万人民币Pre-A轮融资,专注家用智能医疗健康

本轮融资由复星健康和挑战者创投领投,金浦地素跟投。将主要用于公司产品研发、营销及渠道开拓。
2022-01-11 14:03 · 投资界  Ricci   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月11日消息,天津果实科技有限公司(以下简称“果实健康”)宣布完成数千万人民币的Pre-A轮融资,由复星健康和挑战者创投领投,金浦地素跟投。融资主要用于公司产品研发、营销及渠道开拓。

果实健康成立于2016年,致力于通过物联网、大数据、AI搭建面向未来的家庭健康服务管理平台,打造“H-IoT+健康管理”模式。公司以硬件产品为核心,触达用户,再基于产品来链接数据和服务,为用户提供家庭使用场景的整体健康解决方案。

紧贴家庭需求场景,果实健康推出了智能尿检仪、24小时动态心电仪、经颅微电流刺激仪等医疗级产品;同时也推出了智能矫姿精灵、智能蒸汽眼罩、智能药盒、智能燃脂精灵等消费健康产品。截止目前,公司已经建立起一支囊括产品开发、数据中台、供应链管理、生化检测、市场运营等各环节的团队,并获得国家高新技术企业认定,拥有50余项发明专利。

果实健康在2018年推出首款医疗级产品——智能健康精灵,这是一款家用便携式尿检仪,产品经过3年的研发,联合301医院检验科进行了8000多例对比测试并出具临床检验报告,获得国家二类医疗器械注册证。在功能上,该产品内置高精度传感器,采用无创无痛、尿液零接触的方式一键测量14项尿检指标;并能结合手机端智能分析,使用户随时了解身体情况。此外,果实健康还联合松下研发了新一代的大健康智能马桶盖,在传统的马桶上添加了尿检检测功能。

消费健康产品中最具代表性的智能矫姿精灵,针对越来越多脊柱健康需求,产品通过无感佩戴,使其智能检测模块紧贴颈部,能够实时监测用户体态并进行提醒,使用户主动调整姿态。此外,产品还可提供每日矫姿分析、国家体育总局认证的专业矫姿课程以及多款体感游戏。

未来,果实健康将以智能化、数据化、高颜值、体验佳为重点布局家用医疗健康产品线。尤其针对需求强度高的重点方向,推出创新的产品形态、高性价比的智能健康类产品。

对于本轮融资,果实健康联合创始人何新表示:“非常感谢投资方对公司的认可。通过几年的积累,不仅我们的产品创新能力得到了各方的认可,我们的团队也更加成熟全面,为公司未来的发展打下了一个好的地基。相信本轮融资后,我们会进入到高速发展的快车道,通过我们的产品和服务帮助更多用户改善健康。”

复星健康副总裁、首席投资官(CIO)沈涵表示:“本次复星健康参与果实健康融资,将充分发挥果实健康在智能硬件产品线,尤其是医疗级产品研发、设计、生产制造的优势,并与复星健康慢病管理服务与专科服务相结合,从早期筛查至慢病管理,建立‘智能硬件+服务/智能硬件+保险/智能硬件+药品’的新产品模式。同时,未来在IoT产品研发协同方面,复星健康基于家庭健康管理的服务场景,将与果实健康定制开发相应场景的智能硬件产品,以探讨‘FC2M战略驱动产品+服务创新’模式。”

挑战者创投亢迪表示:“挑战者看好针对慢病医疗设备的小型化和家庭化应用前景,果实健康已经在这个方向上深耕多年,取得了很好的成绩。投资之后挑战者创投将在品牌运营和海外市场方面跟果实健康进行深层次的合作。”

金浦地素投资副总裁朱树艳表示:“随着大数据、人工智能、以及集成电路等技术的发展和成熟,赋予产品从数据采集到传输、分析、储存以及结果可视化的功能,符合当前用户通过移动端便捷操作各类产品的习惯和趋势,智能健康产品具备巨大的市场潜力。果实健康专注于打造H-IoT健康物联平台,所有产品的开发均经过严密的科学认证,围绕用户需求,通过持续不断的技术创新,开发家用便携易用的健康智能产品。无论是智能尿检仪、智能矫姿精灵还是智能蒸汽眼罩、燃脂精灵等,均体现出公司极强的技术创新、产品开发能力以及深刻的市场洞察能力。金浦地素将协助公司在市场传播、品牌建设等方面更进一步,尽快打造成为国内智能健康用品知名品牌,将好产品带给更多的用户。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】