旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

精益求精、新益求新,横琴人寿乘势焕新适应保险3.0时代

2021-10-28 14:11 · 互联网     
近年来,随着居民健康和财产风险防范意识的逐渐深入,保险产品形态的不断创新,行业发展也进入新赛道。根据银保监会数据,2015-2019年我国保险行业保费收入逐年增长,其中2019年保费收入达到42645亿元,同比增长12.2%。截止至2020年1-8月我国保险行业保费收入达到33247亿元,同比增长7.15%。不过在2021年8月5日,银保监会又发布了2021年前6月保险业经营情况数据。上半年,保险业实现原保险保费收入2.71万亿元,同比下降0.32%。
2021数据增长率下降的背后有诸多原因。从整体行业分析,2015-2021,保险行业的发展已缓步进入了3.0时代,由数据可见,保险行业在此阶段经历了从日引月长到增速放缓乃至是出现阶段性的停滞,显然,保险3.0时代对于保险公司的经营战略和产品服务都有着更高的要求,传统保险代理渠道的人海战术已不适应当今保险3.0时代的需要,变中求新,新中谋发展,专注市场需求的产品和优质贴心的服务才是保险3.0时代下保险企业应该投身钻研的方向。
横琴人寿成立于2016,是珠海第一家全国性法人寿险企业。横琴人寿成立的初期也恰逢银保监数据中所体现出的“增长期”,在没有人来人往、没有灯火通明,经济尚未腾飞但已峥嵘初露的横琴岛稳稳地扎下根来,在激情燃烧的奋斗和“横琴自贸区”这股东风的外部条件下实现了初步发展,为未来的大势雄兵奠定了稳固的基石。
如今的横琴人寿已成立五载,在栉风沐雨中一直坚持着“保险姓保”的价值导向,遵循着行业发展规律,秉承着“简约、开放、专注”的经营理念,现已搭建了开创性的智慧共享的保险平台,成为横琴保险企业中不可或缺的存在。
面对保险市场越来越高的要求,横琴人寿早有筹谋,在蹒跚学步的成立初期时就布下了高质量、高水平发展的大旗,将改变与创新深入骨髓。五年间,横琴人寿赶上过保险行业的发展期,也遇到过灰犀牛及黑天鹅事件的艰难时期,但横琴人寿始终沉着应对,高举创新和变革的大旗,于变中求新,于新中谋发展。
2017年,伴随着“天鸽”台风,横琴人寿的项目制推行半年后退回原点,但是这并没有动摇其持续变革的决心;
2018年,横琴人寿探索扁平化自驱型组织变革和家庭账户的落地;
2019年,以合伙型分销网络为支点撬动了混合型前端战略;
2020年,中台赋能应运而生,合伙人机制快速推广并得到了验证;
2021年,数字横琴战略全面升级、精彩。
过往五载间,横琴人寿的每一次精益求精、新益求新都带来了新的活力、新的动力,变革与创新早已渗透进1827个日日夜夜中。横琴人寿深知,唯有拥抱变革,才能化腐朽为神奇,才能更好地适应保险3.0时代更高的要求,提供出更适应市场需求的产品,创新出更优质贴心的服务。
过去的五年,横琴人寿牢牢地把住变革与创新的大旗,新的五年,面对“横琴粤澳深度合作区”这股新的东风,横琴人寿也将乘势焕新,把握机遇,继续在保险3.0时代乘风破浪。
(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)