旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

为重症心脏病患者提供可负担的解决方案,这家医疗公司完成B轮融资

本轮融资由君联资本领投,跟投方包括辰德资本、赛富基金、成为创伴以及凯风创投,老股东礼来亚洲基金、开泰投资持续加码。
2021-10-02 19:24 · 投资界  jiyun   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月2日消息,近日,坐落于上海张江国际医学园区的微创伤循环辅助器械平台企业丰凯医疗完成了B轮融资。本轮融资由君联资本领投,跟投方包括辰德资本赛富基金、成为创伴以及凯风创投,老股东礼来亚洲基金、开泰投资持续加码。

本轮融资一方面用于积极推进现有产品的临床研究,使患者可承担的跨瓣膜心室辅助装置早日满足迫切的临床需求;另一方面将用于扩充团队,加速推进系列产品的并行开发,为高危PCI术中保护、心源性休克救治等提供全面解决方案。

跨瓣膜心室辅助装置通过一段跨瓣管连接位于左心室内的吸入端和升主动脉内的流出端,实现运行时辅助血液的流向与左心室自身泵血流向一致,在减轻左心室前负荷与后负荷的同时,增加了冠脉血流,原理上更具仿生性,是目前唯一能做到不牺牲氧耗而增加冠脉血流的技术。

创始人唐智荣先生表示:“跨瓣膜心室辅助装置此前在国内临床应用极少,长期处于空白,作为本领域的国内先行者,公司将投入充足资源进行临床前培训,确保产品临床研究的质量,以积累可靠的循证医学数据。”

针对本轮融资,君联资本董事总经理周瑔表示:“心室辅助,尤其是介入式的心室辅助,在国内具有非常巨大的市场前景。以唐总为代表的资深管理团队,在这个方向耕耘近6年,现已打磨出国内外领先的优秀产品。我们很高兴与丰凯医疗形成合作,未来也会与公司长期携手前行。”

辰德资本表示:“经皮心室辅助系统作为一款生命支持设备,在国外已经获得了临床和商业的巨大成功,但因为其极高的技术壁垒以及高昂的价格,目前在国内还属于空白。唐总带领的团队经过多年努力,攻克了多个核心技术,实现了该产品国产零的突破,并通过自主创新极大地降低了成本,使其更适合中国国情。辰德资本看好丰凯医疗在经皮心室辅助领域的技术沉淀及产品布局,也期待与公司一起努力将这些潜力巨大的产品快速推向市场,为全球患者带来临床和经济的巨大获益。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】