旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

恒天财富获评《经济观察报》2020-2021年度值得托付企业金融服务机构

2021-09-30 18:56 · 互联网     

伴随“十四五”规划的起步,各类金融服务机构的转型开始加速,而财富管理机构也在金融科技和“买方投顾”的推动下迎来了新格局。

由《经济观察报》、经观传媒发起并主办的“2020-2021年度资产管理高峰论坛暨值得托付金融机构盛典”于9月28日线上召开。本届论坛旨与业界专家学者、金融领域企业高管,共同探讨新经济环境下资管行业发展的新格局。作为财富管理行业企业金融服务的先行者,恒天财富荣膺2020-2021值得托付金融机构“企业金融服务机构”荣誉。

本届论坛除邀请全国重量级专家学者、商界翘楚发表主题演讲之外,还设立了两场圆桌对话。恒天财富执行总裁兼企业金融总部负责人郭开香受邀参与了主题为《塑造财富管理行业新格局》的圆桌对话,就财富管理行业发展的新趋势、新着力点和与会嘉宾深入交流,并发表了独到见解。

关于财富管理行业的当下态势,郭开香提出了基金业普遍存在的一个痛点即是“基金赚钱,基民不赚钱”,他认为原因在于“不会选”“拿不住”。市场风格随时在切换,但是价值投资的核心理念不会变,选择基金并不是单看历史业绩就可以,基金管理人、投资偏好、择时、择股也都很重要,选择基金是一个有序的组合拳。而这也是专业的财富管理机构的价值所在,可以有效帮助客户从几千只基金中优中选优。他还强调,“以客户为中心”的核心就是能够为客户创造价值。

谈到应该如何创造客户价值,郭开香表示,首先是要为客户创造收益,其次是提升客户体验,而客户体验的内涵包括购买体验、金融服务体验、科技体验、增值服务体验、陪伴服务体验等等。

在谈及对未来行业的期待和展望时,郭开香认为,权益类资产的崛起是财富管理市场发展的必然趋势,顺风而行会收获颇丰,投资者也该逐渐转换固收意识,积极拥抱权益类资产。他还表示非常看好中国资本市场的增长空间。

本次活动期间发布的“2020-2021值得托付金融机构”名单,是通过专业的机构数据报告、行业专家评审及调研,从公司运营、客户服务、社会责任、成长性等角度对企业进行综合评价,评选出在银行、保险、基金、信托、银行理财等领域内对金融行业发展做出积极贡献的机构和品牌,恒天财富作为其中的一员,深知盛誉之下的责任重大。

恒天财富作为行业变革的深度参与者,在2017年率先成立企业金融事业部并持续发力企业金融服务。恒天财富企业金融定位于为机构投资者提供专业的定制化理财服务、一站式资产配置服务及企业金融服务,坚持“以客户为中心,做好财富管理”,为企业财务投资的流动性、收益性提供配置方案,致力于为优质企业创造投资收益。经过四年多的战略级发展后,企业金融服务这一板块业务已为恒天财富下一个新十年的发展蓄足了能量。

截至2021年6月底,恒天财富企业金融已经服务了4500家企业,其中有80家是主板的上市公司,覆盖了29个省,175个市28个行业,帮助企业客户累积配置资产规模超3200亿元。从服务客户的细分行业来看,恒天财富服务的实体企业占比60%,金融机构占比33%。众所周知,金融机构对风控要求、风控能力、资产筛选能力都有着极高的要求,因此,金融机构客户的存在意味着从专业层面上对恒天财富的品牌价值、产品筛选及风控能力的认可。

在近几年的经济发展和金融出清中,恒天财富深耕企业金融服务领域,助力企业基业长青,在2019年推出首个企业金融服务品牌——企金会,以“为企业提供全面金融服务”为宗旨,从金融顾问、研究顾问、产业顾问、法律财税顾问服务四个方面全面为企业客户提供专业服务。

2021年,企业金融服务全新升级,向“最懂企业的投资专家”方向努力前行。与此同时,企业客户服务也重磅升级,企业金融顾问服务内容愈加精细化。通过产品定制、管理人连线、企业金融产品评价、持仓产品解读服务等内容的完善,为越来越多的恒天企业客户提供合理化资产配置建议,得到广泛好评。

值得一提的是,备受恒天财富企业客户关注和高度认可的一项增值服务是“品牌燃动计划”,即帮助各行业优质的企业客户进行线上推广,利用有效渠道整合行业资源,精准覆盖全国11万高净值客户。为了打通企业的整个超链接链,“品牌燃动计划”也在不断自我迭代,延伸出了企业云展会、企业超链接、企业国货潮,以及企业家专访栏目《恒见》,并通过线上宣传和线下活动的配搭,为企业进行品牌宣传并带货。

除此之外,企金会还承接了大量的线上线下活动。线上部分,以为企业赋能的“恒企智库”为代表,通过不断链接外脑智库,为企业及管理层带来宏观、法税、投资、企业管理等方面的成长;线下部分,企金会形成了多种活动类型覆盖的活动体系,如以企业客户为主的游学天下、以大客户为主的名师大讲堂、以家族客户为主的基业长青等活动大类,覆盖不同客户群体,并根据客户需求为客户提供更多价值服务。

未来,恒天财富将持续为企业客户提供综合化解决方案,充分地利用分业执牌的专业资源,通过对优质企业的寻找、挖掘,形成长期战略合作联盟,在更长久的延伸和积累中助力企业成长。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)