讯鸟软件签约足力健,数字化客户经营激活老年经济

2021-07-26 17:18 · 互联网     

近日,讯鸟软件和中国老人鞋龙头企业足力健正式签约合作。讯鸟软件的数字化客户经营解决方案进一步在零售行业落地,将为中国老年经济和零售行业带来新的活力。通过讯鸟软件的数字化客户经营解决方案,足力健将在客户服务、管理和营销等多方面实现升级。

足力健作为老人鞋品类的开创者,在老人鞋方面先后荣获实用新型、外观设计等245项国家专利,有2000+专卖店遍布全国各省、市、县,线上电商平台也实现了全渠道覆盖。目前足力健已开发老人鞋服、生活用品、科技类产品,成为全球老龄消费品龙头企业,致力为老人创造更多美好体验,让每一位老人都过上健康快乐的老年生活。 

据最新人口普查数据显示,目前我国60岁以上人口数超过2.6亿,市场空间巨大。而且,随着老年群体的迭代,新一代活力老人将更注重健康的生活方式,消费行为也将趋向多元化。为稳固现有市场,并向更大市场进军,足力健正在加速数字化布局。牵手讯鸟软件,是足力健推进数字化转型升级的重要举措,借助讯鸟软件的数字化客户经营解决方案,足力健将充分挖掘老年经济市场的潜力,从多个维度实现更大的突破和飞跃。

夯实基础,建设灵活稳定的客服平台

瞄准电视流量是足力健短短六年快速崛起的重要因素,其背后的电购系统发挥了很大作用。此次合作,讯鸟软件将对足力健的电购系统进行全新升级,建设高稳定、高并发、高扩展的客户服务平台。该平台全栈源码自主可控,云原生架构支持灵活定制和扩展,不仅可以满足当前企业发展需要,也可有效应对业务高峰期及未来业务扩展需要。

升级服务,多渠道交互提升体验

面对互联网浪潮的冲击,老年人的消费和交互渠道也在慢慢转移。针对这种发展趋势,讯鸟软件提供的解决方案既支持传统的电话和短信服务,也支持网页、微信、APP等主流客户触达方式,并支撑视频等交互方式的扩展,以实现智能化、主动化、多元化的客户经营方式,全面提升客户服务体验。

AI加持,智能工单提高服务效率

为优化电视购物的业务操作流程,讯鸟软件还引入了智能工单,以处理售前、售中、售后等各方面问题。智能工单可全面提高服务效率,降低人工成本和业务处理周期,为客服工作带来了极大便利。在AI应用方面,讯鸟软件还支持语音机器人、智能质检、智能培训等服务,这是双方未来将要探索的重点方向之一。

长期价值--数字化客户经营激发市场潜能

面对未来,线上线下全渠道一体化运营是新零售时代的客户经营之道,如何激发存量和低成本获取增量是所有电商零售企业共同面对的问题。讯鸟软件为足力健构建的系统除了支持电视购物系统外,还可满足ERP、WMS、电商、POS、分析等系统的对接和使用需求,提前为足力健实现数字化客户运营做好了基础设施建设。 

整体来看,讯鸟软件提供的数字化客户经营解决方案,除了能够帮助企业进行基础设施升级外,还可以通过打造客户经营业务中台,帮助企业从不同的维度实现业绩增长。依托强大的大数据和AI能力,客户经营业务中台可将各渠道数据进行整合分析,让企业对客户、市场和产品有更全面的认识。比如,对客户数据分析形成用户画像,挖掘客户更多需求,为电购、电商、门店等渠道开展精准营销提供依据,从而实现客户价值最大化。

讯鸟软件和足力健的合作,为零售企业向数字化转型趟出了一条新路,也为AI SaaS等技术的广泛落地指明了方向。未来双方的合作空间还很大,讯鸟软件将继续发挥自身技术和平台优势,深入业务场景,强化服务体系,为包括足力健在内的更多企业和行业发展贡献力量。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)